750 grammes
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Autour d'un plat
27 février 2012

Eclair au chocolat, crème pâtissière au lait d'amandes

Eclair au chocolat, crème pâtissière au lait d'amandes
La pâte à choux, c'est une première pour moi et je me demande pourquoi j'ai attendu si longtemps avant d'essayer! Sûrement parceque j'ai le souvenir des quelques très rares éclairs, religieuses & cie que j'ai goûté il y'a quelques années de ça. Un truc...
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24 février 2012

Blanquette de seitan maison

Blanquette de seitan maison
Cela fait un moment que je veux essayer le seitan. C'est chose faite, et ce n'est sûrement pas la dernière fois. Ici on a beaucoup aimé (je parle des adultes). Préparé en blanquette végétale et servi avec du riz basmati complet, c'était délicieux. La...
22 février 2012

Pizza aux légumes d'hiver, pâte aux flocons de quinoa (vegan)

Pizza aux légumes d'hiver, pâte aux flocons de quinoa (vegan)
Voici une pizza très colorée qui m'a permis de recycler les restes. J'en ai profité pour essayer la pâte à pizza aux flocons de quinoa, vu dans le très joli livre "Je sais cuisiner les céréales" de la talentueuse F.Chartrand. En plus d'être originale,...
20 février 2012

Petits gâteaux aux flocons d'avoine et gingembre confit (vegan)

Petits gâteaux aux flocons d'avoine et gingembre confit (vegan)
Des petits biscuits rustiques qui se grignotent sans faim (quoique rassasiant) . Ici je les ai servi avec une petite crème à la fleur d'orange et à lal purée d'amande. Mais ils accompagneront très bien un petit café ou un thé fumant. Ces biscuits sont...
18 février 2012

Tempeh laqué à l'orange et au sirop d'érable

Tempeh laqué à l'orange et au sirop d'érable
Cette recette est une adaptation du "saumon laqué". Ici le tempeh a du goût et devrait plaire à celles qui pensaient ne pas aimer (hein Alex!!). Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, le tempeh, est obtenu par fermentation du soja jaune, riche en...
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16 février 2012

Velouté de châtaignes et chou rave

Velouté de châtaignes et chou rave
Voici une soupe réconfortante et qui a le mérite d'être vite prête. Ici, elle a un franc succés auprès des petits et des grands. La recette initiale (vu dans un numéro de "Saveurs") utilise du céleri-rave, chez moi ce dernier n'a jamais le temps d'atterir...
14 février 2012

Choucroute au saumon fumé et aux algues

Choucroute au saumon fumé et aux algues
La choucroute fermentée est mon petit plaisir de l'hiver, j'adore la grignoter crue et nature (sans rinçage quand elle n'est ni trop salée ni trop acide). Ici on est de vrais amateurs mais pour changer j'ai fais cette variante, en faisant cuire la choucroute...
9 février 2012

Tôt-fait à la farine de châtaigne et aux pommes (sans gluten, sans lait)

Tôt-fait à la farine de châtaigne et aux pommes (sans gluten, sans lait)
Voici un délice de gâteau réconfortant et tout moelleux. Repéré il y'a quelques temps chez manue. Mon gâteau est finalement différent du sien; plus consistant, sans gluten et sans lait. La farine de châtaigne, le rapadura ...apporte beaucoup de douceur...
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