750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
8 avril 2010

Salade de lentilles et boulghour d'épeautre au maquereau fumé au poivre

Salade de lentilles et boulghour d'épeautre au maquereau fumé au poivre
Voici une salade rassasiante et légère à la fois, complète, idéale par ce beau temps.... Je l'ai parfumé avec les premières herbes du jardin qui repoussent pour notre plus grand plaisir.... Ingrédients: 200 g de lentilles vertes 150 g de boulghour d'épeautre250...
Publicité
Publicité
14 mai 2012

Fondant rhubarbe-amande comme un far (ss oeufs, ss gluten)

Fondant rhubarbe-amande comme un far (ss oeufs, ss gluten)
Quand il a gouté ce fondant, Mr leonine était sûr que c'est d'une crème aux oeufs qu'il s'agit. Et pourtant ce délice tout léger ne contient ni oeufs, ni produits laitiers. Son secret!! Le "magic" tofu soyeux. J'avoues j'étais sceptique quant au résultat...
28 novembre 2013

Velouté a la butternut, croûtons de pain d'épices et sirop d'érable

Velouté a la butternut, croûtons de pain d'épices et sirop d'érable
Un velouté reconfortant, doux et de saison. Les croûtons de pain d'épices a la farine de châtaigne et le filet de sirop d'érable font toute la différence... Pour le pain d'épice j'utilise toujours cette recette en changeant les types de farine et la variété...
5 décembre 2013

Roulés aux pommes et aux abricots secs à la farine de châtaigne (vegan)

Roulés aux pommes et aux abricots secs à la farine de châtaigne (vegan)
Je ne sais pas vous mais ici la brioche du dimanche matin c'est sacré. Disant que c'est ce qui nous réconforte puisque les enfants se réveillent beaucoup trop tôt. J'essaies de changer la recette et la forme à chaque fois, malheureusement le temps me...
14 avril 2014

Pain au lait citron cacao comme une brioche (vegan)

Pain au lait citron cacao comme une brioche (vegan)
Voici une des brioches qui nous ont régalé dimanche au petit déjeuner. La recette est inspirée du joli magasine Ôdélices N°15 que vous pouvez feuilleter ou télécharger ici (clic). Le gout du cacao et du citron se marient tellement bien, les deux couleurs...
Publicité
Publicité
23 mars 2014

Pizza verte aux épinards-blettes et roquefort

Pizza verte aux épinards-blettes et roquefort
Voici une pizza qui change de celles que j'ai l'habitude de faire. Ici elle a eu beaucoup de succés, surtout auprès des adultes. N'éyant plus assez d'épinards, j'ai complété par des blettes mais je la vois bien avec du brocolis, des fanes de radis, de...
30 mai 2014

Paté végétal aux amandes et carottes nouvelles (vegan)

Paté végétal aux amandes et carottes nouvelles (vegan)
Un pâté végétal très gouteux, et qui permet de composer rapidement des petits plats ou garnir un sandwich, la lunch box.... Ici, on l'a accompagné de salade de légumes, de chou fleur rôti, de galettes à la semoule du célébrissime "Vegan" de Marie Laforêt...
2 mai 2014

Tarte aux poireaux et tofu fumé (vegan)

Tarte aux poireaux et tofu fumé (vegan)
En attendant les légumes printaniers, j'ai fais et refais cette délicieuse tarte aux poireaux sans produits animaux qui a beaucoup de succés ici. Tarte aux poireaux et tofu fumé Pour la pâte 100 g de farine de pois chiche 240 g de farine de kamut T150...
5 octobre 2011

Pâtisson farci au quinoa et aux légumes (vegan)

Pâtisson farci au quinoa et aux légumes (vegan)
C'est la première fois que j'ose acheter du pâtisson, ce légume ne m'a jamais attiré. Je pense que le faite de ne pas le voir lors de l'achat (puisque je l'ai commandé sur le net) y est pour quelque chose. En même temps quand je l'ai reçu, ce n'était...
17 novembre 2014

Gâteau rustique pomme-noisette (vegan)

Gâteau rustique pomme-noisette (vegan)
Voici un gâteau de saison, gourmand et surtout très goûteux. Peu gras et peu sucré, il est idéal pour le petit déjeuner ou le goûter mais aussi au moment du dessert accompagné d'une crème anglaise végétale (ou non!) Gâteau rustique pomme-noisette 240...
4 août 2014

Cobbler très coco fraise-rhubabrbe (vegan)

Cobbler très coco fraise-rhubabrbe (vegan)
Voici un moment que j'ai déserté le blog. Si vous tenez toute fois à suivre mes aventures culinaires quotidiennes (ou presque), n'hésitez pas à me suivre sur Instagram (ici). Maintenant parlons cobbler. Ce petit délice souvent oublié au profit du crumble,...
22 novembre 2014

Velouté de topinambours et chou rave à la purée de cajou

Velouté de topinambours et chou rave à la purée de cajou
Ici, on aime le topinambours cru en salade mais aussi rôti, poêlé, en tajine .... ou comme ici en velouté . Ce dernier est tout doux et très gouteux idéal pour se réchauffer et changer des courges. Velouté de topinambours et chou rave à la purée de cajou...
25 avril 2016

Cookies à la purée de cacahuètes (vegan)

Cookies à la purée de cacahuètes (vegan)
Des cookies gourmands et addictifs. Préparés à quatre mains. A la demande de ma princesse on les a fourré de pâte à tartiner maison pour plus de gourmandise mais même sans ils sont très bons. Cookies à la purée de cacahuètes 240 g de farine de petit épeautre...
21 novembre 2016

Fondant châtaigne-coco (ss lait, ss gluten)

Fondant châtaigne-coco (ss lait, ss gluten)
Comme promis sur mon compte Instagram. Je partage avec vous la recette de ce gâteau super gourmand et léger super léger (en bouche;). Si comme moi vous avez besoin de douceur et de "comfort food" par cette saison ce fondant est pour vous. En plus de la...
1 août 2007

Cake herbes-parmesan et sa salade melon-chèvre frais

Cake herbes-parmesan et sa salade melon-chèvre frais
Malheureusement je ne trouve que très rarement des recettes avec de la farine de pois chiche. Et comme j'ai un sachet entamé depuis assez longtemps, j'ai décidé de l'utiliser pour mes cakes à venir. Pour commencer, j'ai fais ces mini-cakes aux herbes...
5 septembre 2007

Muffins carotte-cumin et salade fèves-feta

Muffins carotte-cumin et salade fèves-feta
Cela fait un moment que la recette de ces muffins est collée sur mon frigo. Quand j'ai enfin eu l'occasion de l'essayer, j'ai regretté de ne pas avoir pris le temps de les faire avant car ils valent vraiment le détour. Le mélange carotte-cumin est une...
9 juillet 2009

Pizza sucrée-salée courgette-emmental

Pizza sucrée-salée courgette-emmental
Avec peu d'ingrédients, un minimum de temps, on s'est régalé.... Ingrédients: Pour la pâte à pizza 200 g de farine T80175 g de farine de pois chiche 15 g de levain déshydraté 3 c.s d'huile d'olive 190 ml d'eau 2 pincée de sel 1 c.s de thym frais émietté...
15 juillet 2009

Crêpes aux blettes et ricotta comme des Canelloni

Crêpes aux blettes et ricotta comme des Canelloni
Un plat léger, délicieux, rapide et qui plait à coup sûr... Ingrédients: Pour 10 crêpes (+/- selon la taille) 250 g de farine T80 1 pincée de sel 2 œufs 50 cl de lait d'avoine Pour la garniture 800 g de blettes 2 échalotes nouvelles 250 g de ricotta Menthe...
26 août 2009

Cake rouget, courgette au pesto d'estragon

Cake rouget, courgette au pesto d'estragon
Un cake goûteux et moelleux...idéal pour accompagner les petites salades de fin d'été... Pour changer j'ai fais du pesto à l'estragon et aux noix, je vous le conseille vivement... Ingrédients: 3 filets de rouget (surgelé ici)1 belle courgette 3 œufs180...
26 février 2010

Carrés au chocolat comme des brownies

Carrés au chocolat comme des brownies
J'ai eu du mal a trouver un titre à ces petits carrés "absolutely delicious, chewy, sticky....." difficile de traduire mot par mot, mais c'est tellement bon, croquant à l'extérieur, mou et fondant à l'intérieur... J'ai mélangé des ingrédients que j'affectionne...
7 juin 2010

Mousse à la faisselle de chèvre et fraises en tartelettes, mousseline de fraises à la menthe

Mousse à la faisselle de chèvre et fraises en tartelettes, mousseline de fraises à la menthe
Vendredi dernier je suis partie à la cueillette de fraises tout près de chez moi. De retour à la maison avec mon cageot bien rempli. J'ai passé mon après-midi à les grignoter à faire divers confitures à l'agar-agar, une mousseline au sirop d'agave et...
12 octobre 2010

Crumble aux fruits d'automne

Crumble aux fruits d'automne
On m'a offert des coings, je les ai cuit à la vapeur en quartiers et congelé pour les conserver un peu plus longtemps. Pour commencer, j'ai fais ce crumble qu'on a beaucoup aimé. Le sucre complet le parfume agréablement. La pâte à crumble que j'ai fais...
21 mai 2012

Brownies au sarrasin (ss gluten)

Brownies au sarrasin (ss gluten)
Une recette de brownies de plus, La meilleure pour le moment, celle que je fais et refais toutes les semaines. Ces brownies sont bien chocolatés, moelleux sans être gras (contrairement aux recettes classiques), avec un petit gout de sarrasin très agréable....
5 mars 2012

Poêlée de patate douce, poires, épinards

Poêlée de patate douce, poires, épinards
C'est en feuilletant un EAT (avant dernier numéro) que j'ai eu envie de mélanger fruits et légumes dans un plat. J'ai utilisé ce que j'avais sous la main et ce mariage de saveurs fut délicieux. La purée de cajou est assez discrète mais apporte du crémeux,...
6 juin 2012

Galettes à la farine de pois chiche, aux blettes, petits pois et feta

Galettes à la farine de pois chiche, aux blettes, petits pois et feta
Samedi dernier il faisait encore beau et chaud. On a déjeuné dehors. J'ai associé mes belles feuilles de blettes à la farine de pois chiche. Ces deux là se marient à merveille. J'ai aussi utilisé des petits pois frais, des tomates séchées et de la feta....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Archives
Publicité
Publicité