750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
27 juillet 2013

Pain courgette-cacao (vegan)

Pain courgette-cacao (vegan)
Un pain complet aux courgettes, aux flocons d'avoine et au cacao pour changer. La texture est légèrement humide et très agréable. Ce pain est idéal pour le petit déjeuner ou pour recharger les batteries à tout moment de la journée. Ingrédients: 230 g...
Publicité
Publicité
20 décembre 2013

Gâteau potimarron-coco, glaçage au chocolat (vegan)

Gâteau potimarron-coco, glaçage au chocolat (vegan)
Voici une recette adaptée de "Coco". Le très beau livre de Marie LAFORÊT. Un cake au potimarron, façon carrot cake, auquel j'ai ajouté des noix et un glaçage au chocolat pour plus de gourmandise. J'ai toute fois diminué la quantité de sucre et remplacé...
28 juin 2013

Petits chaussons aux blettes (vegan)

Petits chaussons aux blettes (vegan)
Des petits chaussons pour finir les blettes du jardin, pour changer des tartes et tourtes..... La pâte à la farine de pois chiche, au thym et aux graines de pavot est très goûteuse. Des petits plats comme ça les enfants en redemandent et moi je suis ravie...
23 juillet 2013

Gâteau de pain au citron-amandes-framboises

Gâteau de pain au citron-amandes-framboises
Voici un gâteau très simple et goûteux. Un gâteau riche en citron, amandes et surtout en huile d'olive. En effet la recette originale requiert 20 cl d'huile d'olive, ça m'a parut énorme. Pour ne pas obtenir un gâteau très gras, j'ai coupé par de la crème...
16 juillet 2013

Tarte citron-coco-framboise (vegan)

Tarte citron-coco-framboise (vegan)
Voici la tarte qui a permit a Mr Leonine de souffler ses bougies ce 14 juillet. Pour faire cette tarte 100% végétal, j'ai préparé une pâte parfumée à la noix de coco et garnie d'un lemon curd et des framboises du jardin. La recette de cette crème au citron...
Publicité
Publicité
16 juin 2014

Terrine de légumes à la farine de pois chiche (vegan)

Terrine de légumes à la farine de pois chiche (vegan)
Instagram commence à m'éloigner du blog, mais je vais essayer de m'accrocher et de publier quelques recettes sur cette page. Cette terrine se prépare avec un reste de légumes, genre ratatouille. Ici, j'ai utilisé un curry qui contient pas mal de sauce,...
11 avril 2014

Crackers aux flocons d'avoine et aux graines de tournesol

Crackers aux flocons d'avoine et aux graines de tournesol
Voici des biscuits croquants, nourrissants et très gouteux. Ils sont parfaits pour accompagner une soupe, une salade, une tartinade... ou encore pour combler un petit creux mais attention, ils sont addictifs... Crackers aux flocons d'avoine et aux graines...
7 décembre 2014

Pain viennois (vegan)

Pain viennois (vegan)
Ce pain viennois super moelleux et parfumé a eu beaucoup de succés ici. même pas besoin de le tartiner, il est délicieux tel quel. Même sans map ou robot, ce pain est vraiment à la portée de tous... Pain viennois 350 g de farine T80 2 cc de levain déshydraté...
23 décembre 2014

Petits pains complets aux flocons d'avoine et à la mélasse (vegan)

Petits pains complets aux flocons d'avoine et à la mélasse (vegan)
Ces petits pains rustiques sont très rapides à faire et sont parfaits pour le petit déjeuner mais aussi pour accompagner les petites soupes d'hiver... Petits pains aux flocons d'avoine 250 g de farine T150 80 g de flocons d'avoine petit 1 cs de mélasse...
28 mai 2014

Cake à la banane et aux fruits rouges (vegan)

Cake à la banane et aux fruits rouges (vegan)
Un cake à la farine complète, tout moelleux et bien dodu, sans être trop gras ni trop sucré. Parfait pour le gouter ou le petit déjeuner. La recette est facile à adapter selon le contenu de votre placard. Cake à la banane et aux fruits rouges 380 g de...
13 juillet 2015

Croustade de fruits d'été (vegan, sans gluten)

Croustade de fruits d'été (vegan, sans gluten)
Une recette très simple et rapide à faire. La pâte est croquante et goûteuse et les fruits sont gorgés de soleil et juteux. En un rien de temps on obtient un dessert sain et gourmand. Croustade de fruits d'été Pour la pâte 100 g de farine de sarrasin...
4 mai 2016

Far aux pruneaux super crémeux

Far aux pruneaux super crémeux
A la demande générale des nombreuses gourmandes sur Instagram, je partage avec vous la recette de ce far super simple et super gourmand. En effet, la douceur des pruneaux, le crémeux et la légerté de l'appareil ont séduit petits et grands. J'ai utilisé...
27 janvier 2009

Fondant au citron et aux amandes

Fondant au citron et aux amandes
Ce fondant porte tellement bien son nom, il est léger, mousseux et fond dans la bouche. La recette initiale (que j'ai un peu modifié) provient de chez Marie-Laure qui elle même a trouvé chez Céline. Servi nature ou accompagné d'une sauce au chocolat à...
18 mars 2009

Gâteau double couche chocolat-mascarpone

Gâteau double couche chocolat-mascarpone
Pour souffler ses 3 bougies hier , on a ma grande a eu droit à un gâteau chocolat-mascarpone. La recette initiale (un peu m odifiée) de Donna hay , est composée de 4 couches mais comme on n'étaient pas nombreux, 2 couches suffisaient. Comme d'habitude,...
17 avril 2009

Muffins aux dattes et aux céréales

Muffins aux dattes et aux céréales
Ces muffins sont idéals pour recharger les batteries à tout moment de la journée, ou encore tartiné d'une fine couche de beurre baratte 1/2 sel au moment du petit déjeuner. Ingrédients: Pour 12 muffins 185 g de farine T80160 g de muesli légèrement grillé1...
8 janvier 2009

Wheaten bread (Pain Irlandais)

Wheaten bread (Pain Irlandais)
Un pain délicieux, rapide à faire. Idéal pour le petit déjeuner ou avec du fromage. Pour varier les plaisirs, la prochaine fois j'ajouterai des fruits secs, des graines ou encore des fruits confits... Ingrédients: 250 g de farine T 85 5 g de sel fin1/2...
26 juin 2009

Cake vert et noir (salé)

Cake vert et noir (salé)
Après la version sucrée (cacao-matcha), voici la version salé (sésame noir-petits pois). Ce cake est absolument délicieux, ici on l'a apprécié tout simplement avec une salade verte, si si... Ingrédients: 180 g de farine T 803 œufs10 cl de lait de soja10...
7 juillet 2009

Gâteau aux groseilles à maquereau meringué

Gâteau aux groseilles à maquereau meringué
C'est la première que je goûte ce petit fruit et je suis séduite. Ici, il a été grignoté comme des amandes (c'est ce qu'on grignote le plus;-) J'ai réussi à sauvé quelques groseilles pour faire ce délicieux gâteau en m'inspirant de ces deux recettes....
5 juin 2009

Salade croquante de betterave et carottes nouvelles

Salade croquante de betterave et carottes nouvelles
Une salade croquante qui fait craquer petit et grand... Selon le nombre de personnes, mélanger de la betterave nouvelle crue râpée et de la carottes nouvelle râpée. Ajouter 1 oignon nouveau émincé, de la ciboulette ciselée et des graines toastées (ici...
25 mai 2009

Tourte d'asperges et blettes au fromage de brebis

Tourte d'asperges et blettes au fromage de brebis
Cette tourte a fait l'unanimité. Le mariage de l'asperge, des blettes, des raisins secs et de l'ossau iraty fût une réussite. Une recette qui demande peu d'ingrédients et de temps pour un résultat délicieux, j'en referai certainement... Ingrédients: Une...
8 juillet 2009

Blinis vert et jaune, sauce à la menthe et lait de coco

Blinis vert et jaune, sauce à la menthe et lait de coco
Les petits pois du jardin, ont un goût sucré incomparable. Difficile de ne pas les grignoter en les ramassant... Ces petits blinis ensoleillés doivent leurs couleur jaune à la farine de maïs et la verte aux petits pois bien sûr mais aussi à la coriandre....
8 septembre 2009

Gâteau aux prunes et à la badiane

Gâteau aux prunes et à la badiane
Voici un gâteau parfumé, idéal pour utiliser le surplus des prunes mais aussi pour se régaler au moment du goûter ou du petit-déjeuner... Ingrédients: 220 g de farine T 80 50 g de sucre blond de canne 4 à 5 étoiles de badiane 10 cl de lait de riz 2 c.s...
9 mars 2010

Céleri rave au pamplemousse et cranberries

Céleri rave au pamplemousse et cranberries
Une petite salade qui allie la saveur délicate du céleri, l'amertume et l'acidité du pamplemousse, le sucré des cranberries et le croquant des graines torréfiées...Bref, un mariage de saveurs à tester vite avant la disparition du céleri des étals... Ingrédients:...
26 avril 2010

Petits gâteaux au chocolat, compotée de rhubarbe à la vanille et au vinaigre balsamique

Petits gâteaux au chocolat, compotée de rhubarbe à la vanille et au vinaigre balsamique
J'ai fais cette compotée acidulée et délicieusement parfumée avec les toutes premières tiges de rhubarbe ramenées du marché...Cette dernière a merveilleusement accompagné ces petits gâteaux chocolatés ... Ingrédients: Pour 6 petits gâteaux 60 g de chocolat...
3 mars 2010

Gratin aux fruits d'hiver "vegan"

Gratin aux fruits d'hiver "vegan"
Juste avant d'aller au marché, je liquide souvent les fruits qui traînent dans la corbeille en faisant ce gratin...il est végétalien, d'abord parce que c'est plus léger, c'est très bon et puis, souvent en fin de semaine, je n'ai plus d'œufs... Je varie...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Archives
Publicité
Publicité