750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
10 avril 2009

Cake au miel, graines et thym

Cake au miel, graines et thym
Voici un cake pleins de saveurs. Le thym, le miel, les graines, l'huile d'olive....Bref, que des ingrédients que j'aime et qui se marient tellement bien. Tous ceux qui l'ont goûté ont adoré. Dégusté le jour même il est très bon, le lendemain, il est encore...
Publicité
Publicité
17 mars 2009

Gratin aux poireau et épinards au boursin

Gratin aux poireau et épinards au boursin
Aujourd'hui ma princesse a 3 ans....déjà!!! Rappelez vous y'a 2 ans et y'a 1 an ...J'ai du mal à y croire, le temps passe tellement vite. Elle est sur un petit nuage et répète tout le temps qu'elle n'est plus un bébé...Une chose est sûre, ma pipelette...
10 février 2009

Cake vegan au chocolat

Cake vegan au chocolat
Encore un cake sans œufs et sans lait. Faut dire que les sites américains regorgent de recettes végétaliennes qui donnent envie. Hormis un arrière goût pâteux que je reproche toujours à ce genre de cakes, ces derniers restent tout de même délicieux et...
19 juin 2009

Tartelette fraise-chocolat

Tartelette fraise-chocolat
Des tartelettes délicieuses et gourmandes pour mieux profiter des dernières fraises, oui oui DÉJÀ!! Ingrédients: Pour 5 à 6 tartelettes 210 g de farine T80 1 c.c de poudre à lever 1 œuf 40 g de sucre blond de canne 90 g de beurre 1/2 sel ramolli QS de...
29 juin 2009

Galettes aux petits légumes et couscous de kamut

Galettes aux petits légumes et couscous de kamut
Légères, croustillantes et gourmandes. Ces petites galettes sont parfaites pour le repas du soir, accompagnée de petite salade... La cuisson à la poêle est conseillée car au four, ces galettes ont tendance a devenir pâteuse. Ingrédients: Pour 4 personnes...
Publicité
Publicité
4 août 2009

Tartelette à la tomate, pesto et pignons

Tartelette à la tomate, pesto et pignons
En cette saison, j'ai souvent du pesto sous la main. D'abord pour utiliser les herbes du jardin mais aussi, parce que c'est l'idéal quand on est pressé pour assaisonner toute sorte de salades, de viandes, de pâtes...ou en garniture de tartes comme ici......
25 août 2009

Salade de poivrons confits à la ricotta

Salade de poivrons confits à la ricotta
Des poivrons douces, fondantes, et parfumées... Idéal pour les journées ensoleillées... Ingrédients: 3 poivrons (rouge, jaune,orange)Huile d'oliveBasilic2 gousses d'ailSel & poivre200 g de ricottaQuelques petits oignons Préparation: Faire griller les...
22 juin 2009

Taboulé fraîcheur au couscous de kamut

Taboulé fraîcheur au couscous de kamut
Depuis le temps que j'attends la saison du concombre te de la tomate, j'ai enfin pu les goûter. Même si cette dernière n'est pas suffisamment mûre à cause du manque du soleil, ça fait du bien de pouvoir en manger de nouveau. Les herbes du jardin l'ont...
27 août 2009

Pizza aux blettes, ricotta et gorgonzola

Pizza aux blettes, ricotta et gorgonzola
Cette délicieuse pizza totalement improvisée avec les blettes du jardin a fait le bonheur de tous... Ingrédients: Pour la pâte: recette ici (clic) Pour la garniture: 150 g de ricotta50 ml de crème de rizQS de blettesGorgonzolaPignons de pin grilléesSel...
24 juillet 2009

Petits gâteaux aux fruits de saisons

Petits gâteaux aux fruits de saisons
Ces petits gâteaux sont une variante, de celui-ci...Vous pouvez utiliser les fruits dont vous disposez. Ces derniers donnent un résultat esthétique mais pas que... Ingrédients: 250 g de farine de blé T80 2 c.c de poudre à lever80 g de sucre blond de canne...
28 juillet 2009

Tian provençal aux anchois, olives et romarin

Tian provençal aux anchois, olives et romarin
Comme pour hier, des couleurs, des saveurs et pleins de légumes... Ingrédients: Pour 4 personnes 1 belle aubergine 2 courgettes 3 tomates 2 oignons nouveaux 100 g de filets d'anchois à l'huile Olives noires Huile d'olive Romarin frais Sel et poivre Préparation:...
2 janvier 2009

Et si pour commencer on faisait....un gâteau espagnol au sirop d’orange

Et si pour commencer on faisait....un gâteau espagnol au sirop d’orange
Ingrédients: 3 gros œufs 80 g de sucre blond de canne Jus et zeste râpé d’une orange non traitée 1 à 2 c.c de cannelle 1/4 c.c de clous de girofle en poudre 60 g d’amandes en poudre 50 g d’amandes finement hachées 1 c.c d’extrait naturel de vanille ¼...
17 juin 2009

Duo de quinoa aux petits légumes et tofu

Duo de quinoa aux petits légumes et tofu
Quand je cuisine le quinoa, je prévois large. Puisque avec les restes, je peux préparer un ou deux p'tits plats rapides pour les jours de flemme ou quand je manque de temps. Cette version a beaucoup plu même au plus réticents au tofu, si si... Ingrédients:...
10 juin 2010

Galettes de millet aux légumes, au chèvre frais et à la menthe

Galettes de millet aux légumes, au chèvre frais et à la menthe
Tout était prévu pour faire un risotto, en ouvrant mes placards, je n'ai trouvé que très peu de riz rond ainsi, j'ai remplacé ce dernier par du millet. Sauf que le millet devient rapidement pâteux et n'a pas eu le succès escompté, puisque les enfants...
12 janvier 2009

Tarte aux deux choux et gouda au cumin

Tarte aux deux choux et gouda au cumin
Une tarte légère, sans œufs, idéale pour les soirs de flemme ou quand comme moi, on n'a pas trop le temps, et qu'on est super en retard dans les cartons en vue d'un déménagement imminent. Ingrédients: 1 pâte feuilletée1 petit chou blanc 1 petit chou romanesco80...
10 mai 2010

Crumble de rhubarbe et figues à la noix de coco

Crumble de rhubarbe et figues à la noix de coco
En passant me rendre visite, Mme.L n'a pas manqué de m'emmener de belles tiges de rhubarbe de son jardin. Après les confitures, la compote, le cake, le clafoutis au lait de chèvre...et après avoir congeler une bonne partie, il me restait encore de quoi...
18 octobre 2010

Tarte-crumble au potimarron, olives et au roquefort

Tarte-crumble au potimarron, olives et au roquefort
Une tarte de saison qui beaucoup plu. Fondante et croustillante. Le roquefort et les olives rehaussent le goût. Il faut choisir des olives pas trop salées (en magasin bio) sinon bien rincer avant utilisation. Pour la pâte: Mélanger 100 g de farine de...
30 mars 2011

Cookies moelleux à la châtaigne (sans oeufs, sans gluten)

Cookies moelleux à la châtaigne (sans oeufs, sans gluten)
Des cookies tout moelleux et tout doux.... Fait et refait à six mains pour se réconforter par ce mercredi pluvieux.... Ingrédients: Pour 15 cookies environ 50 g de sucre complet 100 g de purée d'amande complète une poignée de noix 60 g de chocolat 2 c.s...
21 avril 2011

Calzone aux blettes et au bleu

Calzone aux blettes et au bleu
Voici une des plats fait avec les blettes du jardin comme je vous disais l'autre fois. J'ai commencé par faire une pizza "normal" aux blettes et comme j'avai un excédant de pâte, j'ai pensé à faire un chausson géant ou une calzone. Cette dernière m'a...
17 novembre 2011

Fondant au chocolat, sarrasin et fruits rouges (vegan)

Fondant au chocolat, sarrasin et fruits rouges (vegan)
Cette recette, je l'ai repéré il y'a un moment dans l'écolomag. Depuis c'est devenue un classique. Je l'ai adapté et simplifié. Les fruits rouges ne sont pas indipensables mais le mélange chocolat-fruits à fait ses preuves. En ce moment j'utilise la farine...
27 avril 2012

Galettes végétales aux brocolis et à la noix de coco

Galettes végétales aux brocolis et à la noix de coco
Voici une variante des galettes végétales qui permet d'utiliser le pain rassis. Depuis que j'ai fais une tarte aux poireaux et à la noix de coc o (idée de V.Cupillard dans Bio, bon et gourmand), j'aime saupoudré mes poêlées de légumes avec de la noix...
18 juin 2012

Tofu fumé, épinards et petits pois au wok

Tofu fumé, épinards et petits pois au wok
Un petit plat parfumé préparé en deux temps trois mouvements A servir avec du bon pain, du riz, du quinoa... ou comme ici avec du boulghour de sarrasin. Ingrédients: Pour 4 personnes 150 g de tofu fumé 1 oignon nouveau 400 g de jeunes pousses d'épinards...
25 juin 2013

Tarte fraise-menthe

Tarte fraise-menthe
La semaine dernière, j'ai eu la chance de ceuillir des fraises bio pas loin de chez moi. Elles étaient tellement belles et bonnes que je ne me suis arrêtée qu'une fois mes 2 cageots bien remplis. J'en ai eu pour 15 kg, et en 3 jours il ne restait plus...
24 janvier 2014

Petits pains au muesli

Petits pains au muesli
Des petits pains "énergie" tout moelleux pour recharger les batteries, pour le petit déjeuner ou encore pour accompagner le fromage. Je les ai essayé avec du muesli "maison" et du muesli du commerce, et je peux vous dire qu'on sent la différence. Ma préférence...
28 février 2014

Pâtes au petit épeautre, à la patate douce rôtie et aux épinards

Pâtes au petit épeautre, à la patate douce rôtie et aux épinards
Un petit plat salé sur le blog, ça faisait longtemps. Faut dire qu'on ce moment, je prépare souvent les classiques de la maison, des tartes, des galettes végétales, des risottos .... donc rien à vous montrer. Ce genre de petit plat est idéal pour (les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Archives
Publicité
Publicité