750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
13 mai 2009

Confiture de rhubarbe aux pruneaux et à la fève tonka

Confiture de rhubarbe aux pruneaux et à la fève tonka
En m'offrant de belles tiges de rhubarbe de son jardin fleuri. Mme L m'a murmuré qu'elle adore la préparé en confiture avec des pruneaux. Dès mon retour à la maison, je me suis empressée d'essayer. J'ai ajouté de mon côté de la fève tonka, et lui est...
Publicité
Publicité
12 mai 2009

Fondant au chocolat de Nathalie et sa poêlée de fraises à la menthe et au miel

Fondant au chocolat de Nathalie et sa poêlée de fraises à la menthe et au miel
Certes ce gâteau est un classique, très riche mais tellement bon. Ce n'est pas le genre de gâteau qui m'attire mais de temps en temps j'ai des envies subites de fondant richissime, et c'est généralement vers celui là que je me retourne. Avec cette poêlée...
11 mai 2009

Potage au cresson et St Môret

Potage au cresson et St Môret
Tout d'abord un grand merci à toute celles qui ont souhaité un joyeux anniversaire à mon petit prince.Vu le temps qu'il fait, les potages sont encore de saison donc autant en profiter...en attendant des jours meilleurs... Ingrédients: 1 botte de cresson2...
7 mai 2009

Sablés au gorgonzola et pavot

Sablés au gorgonzola et pavot
Si comme moi, vous aimez le gorgonzola, ou encore le roquefort comme Pascale (la recette initiale est chez elle) n'hésitez pas à essayer ce s délicieux sablés. Certes c'est assez riche mais de temps à autre ça fait pas de mal...attention tout de même...
6 mai 2009

Fondant à la rhubarbe, purée d'amande et fève tonka

Fondant à la rhubarbe, purée d'amande et fève tonka
Pour changer de la recette initiale que j'ai déjà fait mainte fois et qui plait à coup sûr, j'ai remplacé le beurre par de la purée d'amande et j'ai ajouté de la fève tonka qui parfume ce fondant si bien... Servi nature ou accompagné d'une compote de...
Publicité
Publicité
5 mai 2009

Asperges et Blettes minute

Asperges et Blettes minute
Les asperges sont en abondance pour notre grand plaisir et les blettes aussi, donc pas de raison de s'en priver... Cette recette adaptée d'un ancien numéro de "EAT" est devenu ici un classique, c'est rapide (d'où le titre), facile, et très bon... Les...
4 mai 2009

Marquise au chocolat et sa crème anglaise au thé matcha

Marquise au chocolat et sa crème anglaise au thé matcha
Un délice frais et léger qui fond dans la bouche, la crème anglaise le sublime et lui va à merveille... La seule contrainte c'est l'attente puisqu'il faut réfrigérer cette marquise pendant 3 jours. Heureusement qu'il reste les jaunes d'œufs pour faire...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Archives
Publicité
Publicité