750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
16 décembre 2010

Velouté de chou-fleur à la purée de cacahuètes

Velouté de chou-fleur à la purée de cacahuètes
Pour changer du velouté de courges, de lentilles corail, de pois cassés.....et de la soupe aux légumes...j'ai fais ce velouté issu de "L'atelier Bio". Une recette parfaite que je compte faire et refaire en variant les choux, les purées d'oléagineux....car...
Publicité
Publicité
14 décembre 2010

Gâteau fondant à la farine de châtaigne

Gâteau fondant à la farine de châtaigne
Avec ce délicieux gâteau, j'ai l'impression de redécouvrir la farine de châtaigne. Cette dernière le rend fondant presque crémeux, doux, très gouteux, friable mais juste ce qu'il faut... J'ai ajouté une pomme pour apporter un peu d'acidité mais elle reste...
9 décembre 2010

Tarte au céleri rave et potimarron

Tarte au céleri rave et potimarron
Une tarte comme je les aime, au bon goût d'amande pour changer. N'hésitez pas utiliser les légumes dont vous disposer, carottes, panais, topinambours.... Pour la pâte: Mélanger 350 g de farine d'épeautre ou de blé T 80, 1 c.s de graines de pavot , , 1...
7 décembre 2010

Crumble à la pomme et courge sucrine

Crumble à la pomme et courge sucrine
J'adore les crumbles, c'est croustillant, c'est fondant, c'est rapide à faire avec des ingrédients de base....Bref, quand je ne prévois pas un dessert c'est généralement pour un crumble que j'opte, d'autant plus qu'il est meilleur dégusté tiède. Ingrédients:...
2 décembre 2010

Gâteau choc'amande et sa crème anglaise végétale (sans gluten)

Gâteau choc'amande et sa crème anglaise végétale (sans gluten)
Chaque 1er du mois, nous fêtons le mois'iversaire d'un petit ange arrivé en juillet dernier. Hier, nous avons fêté son 5ème mois. Pour cela, j'ai préparé ce gâteau choc'amande, moelleux et très parfumé. Pour l'accompagner j'ai repensé à la crème anglaise...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité