750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
28 avril 2014

Petits pots de crème à la purée de noisette (vegan)

Petits pots de crème à la purée de noisette (vegan)
Des petites crèmes peu sucrées, crémeuses et très parfumées. Elles sont idéales pour clore un repas ou au gouter accompagnées de petits biscuits aux flocons (comme ici). S i vous aimez le gout des noisettes n'hésitez pas c'est un pur délice.... Petits...
Publicité
Publicité
25 avril 2014

Gâteau rhubarbe-coco (vegan)

Gâteau rhubarbe-coco (vegan)
Voici le gâteau fait avec les premières tiges de rhubarbe du jardin. Pour l'accompagner, j'ai préparé une compotée rhubarbe-gingembre au sucre de coco (d'ou la couleur foncée) qui s'est révélée délicieuse. Le mariage rhubarbe-noix de coco est encore une...
23 avril 2014

Roulés à la cannelle-raisins secs-noisette (vegan)

Roulés à la cannelle-raisins secs-noisette (vegan)
Des roulés à la cannelle aux raisins secs et à la purée de noisette pour changer des brioches classiques (pas si classqiues que ça;). Ici, on a beaucoup aimé, ils sont moelleux, très gouteux, et sucrés juste ce qu'il faut. A refaire... Roulés cannelle-raisins-noisette...
20 avril 2014

Victoria sponge cake, ganache au chocolat

Victoria sponge cake, ganache au chocolat
Voici le gâteau fait il y'a un mois pour fêter les 8 ans de notre grande princesse. Après longue hésitation et pour ne pas prendre beaucoup de risque j'ai opté pour le victoria sponge cake de P.Weeks. Ce gâteau est très facile à faire et présente bien....
17 avril 2014

Terrine épicée de haricots rouges

Terrine épicée de haricots rouges
Voici une terrine rapide a faire quand on a un reste de haricots rouges ou toute autre légume sec cuit. Il suffit de mixer, mélanger et enfourner. On obtient une terrine qui permet de composer un repas équilibré en un rien de temps. L'idéal c'est de le...
Publicité
Publicité
14 avril 2014

Pain au lait citron cacao comme une brioche (vegan)

Pain au lait citron cacao comme une brioche (vegan)
Voici une des brioches qui nous ont régalé dimanche au petit déjeuner. La recette est inspirée du joli magasine Ôdélices N°15 que vous pouvez feuilleter ou télécharger ici (clic). Le gout du cacao et du citron se marient tellement bien, les deux couleurs...
11 avril 2014

Crackers aux flocons d'avoine et aux graines de tournesol

Crackers aux flocons d'avoine et aux graines de tournesol
Voici des biscuits croquants, nourrissants et très gouteux. Ils sont parfaits pour accompagner une soupe, une salade, une tartinade... ou encore pour combler un petit creux mais attention, ils sont addictifs... Crackers aux flocons d'avoine et aux graines...
7 avril 2014

Petites crèmes à la vanille

Petites crèmes à la vanille
De délicieuses petites crèmes, parfumées et toutes douces. La recette est adaptée de celle de la célèbre Anne de Papilles & Pupilles. J'ai remplacé le lait de vache par celui de brebis, ajouté du curcuma pour une jolie couleur jaune, diminué la quantité...
7 avril 2014

Gâteau moelleux au café et aux noix

Gâteau moelleux au café et aux noix
Si vous n'avez rien prévu pour le gouter, ce gâteau est pour vous. Moelleux, très parfumé et rapide à faire avec les produits du placard, ici il a eu un franc succés.... Gâteau moelleux au café et aux noix 80 g de rapadura 60 ml de sirop d'érable 65 g...
3 avril 2014

Scones au sarrasin et pignons de pin (vegan)

Scones au sarrasin et pignons de pin (vegan)
Des scones gouteux, parfaits pour un petit déjeuner ou un thé gourmand. En deux temps trois mouvements ils étaient prêts. Attention tout de même à ne pas trop les cuire, pour des scones moelleux et pas secs... Scones au sarrasin et pignons de pin Pour...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Publicité