750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
17 août 2009

Confiture de Reine-Claude à la vanille

Confiture de Reine-Claude à la vanille
C'est de saison... Ingrédients: Pour 2 pots 1 kg 200 g de reine-claude dénoyautées300 g de sucre blond de canne (ou + selon le goût)3 c.c de vanille en poudre Préparation: Mélanger les reine-claude et le sucre, laisser reposer toute une nuit.Le lendemain,...
Publicité
Publicité
14 août 2009

Crumble aux prunes et purée d'amande

Crumble aux prunes et purée d'amande
Un crumble léger, goûteux et croquant...C'est possible...Grâce à la purée d'amande qui remplace avantageusement le beurre...Des prunes goûteuses... Et des flocons de riz qui donnent du croquant à condition de les écraser un peu sinon, le croquant risque...
13 août 2009

Caviar d'aubergine et tartinade de betteraves épicée

Caviar d'aubergine et tartinade de betteraves épicée
Le caviar d'aubergine chacun a sa façon de le préparer, je vous propose ma version, que je ne change plus depuis que je l'ai goûté... La tartinade de betterave, je l'ai découvert cette été, et depuis, je l'ai fait maintes fois, c'est un délice...dans...
12 août 2009

Tarte "aubergines à la parmegiana"

Tarte "aubergines à la parmegiana"
Comme son nom ne l'indique pas, cette recette ne contient pas de parmesan. C'est une variante des "aubergines à la parmesane", recette typiquement italienne. Dans mes livres de cuisines et sur le net les recettes sont toutes différentes, j'ai fini par...
11 août 2009

Confiture de concombre à la vanille

Confiture de concombre à la vanille
Oui oui, c'est bien de la confiture de concombre, ça change, c'est délicieux...ça permet d'utiliser les nombreux concombres donnés par les voisins...Le concombre est un légume riche en eau, j'ai utilisé de l'agar-agar pour limiter le temps de cuisson...
Publicité
Publicité
10 août 2009

Délice de tarte aux mirabelles et aux amandes

Délice de tarte aux mirabelles et aux amandes
Une pâte brisée croquante à souhaite, des fruits sucrés, parfumés et charnus....Il en faut peu pour être heureux faire des heureux.... Ingrédients: Pour la pâte à tarte: 150 g de farine T 8080 g de beurre 1/2 sel froid30 g de sucre semoule3 cl d'eau fraîche...
7 août 2009

Cake à la mode de Capri

Cake à la mode de Capri
Disons que mon blog, est en mode "vacances", c'est pour ça que comme hier, je vous met les photos, et vous invite à voir la recette d'Alba, ici... Hormis, l'utilisation de la farine semi-complète et la crème d'épeautre (comme d'hab) Je n'ai rien changé...
6 août 2009

Tarte crémeuse au citron

Tarte crémeuse au citron
Une tarte citronnée qui change de celle ci, celle ci ou encore de celle ci. J'ai diminué la quantité de crème fraîche, car la première fois que je l'ai essayé cette dernière était dominante. La recette vient d'un ancien numéro de "Elle à table", vous...
5 août 2009

Polenta cookies

Polenta cookies
Des cookies citronnés et delicious, à croquer avec un bon expresso comme le dit si bien Trish, vous l'aurez compris; ...."I Love Cookies".... Ces cookies sont idéals pour liquider les jaunes d'œufs, si comme moi vous faites souvent de la mousse au chocolat......
4 août 2009

Tartelette à la tomate, pesto et pignons

Tartelette à la tomate, pesto et pignons
En cette saison, j'ai souvent du pesto sous la main. D'abord pour utiliser les herbes du jardin mais aussi, parce que c'est l'idéal quand on est pressé pour assaisonner toute sorte de salades, de viandes, de pâtes...ou en garniture de tartes comme ici......
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Archives
Publicité
Publicité